Iscriviti alla newsletter e ricevi un codice sconto del 5% sul primo acquisto
SPEDIZIONE GRATUITE SOPRA I 70,00€
Per ordini telefonici
+39 338 244 7202

Provola Fresca 500gr

12,79 

La Provola Fresca è un formaggio prodotto in un paesino sui Nebrodi, è dunque un prodotto siciliano dal sapore unico. Il suo particolare gusto è dato dal cibo che assumono i bovini che cresco in modo naturale nelle aperte campagne.

  • Aspetto: La parte esterna ha una forma quasi ellittica con una piccola testina sulla parte superiore, ha una crosta dal colore giallo ambrato, all’interno la pasta è chiara e molto compatta.
  • Consistenza: Morbido
  • Stagionatura: Da 24 ore a 10 giorni
  • Sapore: Leggermente saporito
  • Odore: Molto delicato
  • Zona di Produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: La provola fresca viene considerata la sorella minore del provolone per via della sua breve stagionatura.

Confezione: 500gr

Leggi tutto
Sicurezza

Tutte le transazioni sono gestite con sistema di protezione cifrata.

Tempi di spedizione

Spediamo il tuo ordine in giornata con corriere espresso. Consegna in 2 giorni lavorativi in Italia.

Reso Sempre Gratuito

Se un qualsiasi prodotto non soddisfa le tue aspettative, ritiriamo e ti rimborsiamo immediatamente.

Descrizione

La Provola Fresca è un formaggio tipico siciliano semiduro. Ha una particolare forma di pera arrotondata, molto simile al provolone, considerato il fratello maggiore, poiché cambia il peso e la stagionatura.

La Provola Fresca ha un sapore dolce, viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo con aggiunta di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina.

La Provola Fresca ha una pasta chiara e compatta, ricoperta da una sottile crosta esterna di colore giallo ambrato. La stagionatura di questo formaggio è molto veloce, varia dalle 24 ore a 10 giorni.


Modalità di conservazione

La Provola Fresca deve essere conservata ad una temperatura compresa tra 0 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto. Consumare preferibilmente entro 18 mesi dalla data di produzione.


Abbinamenti

Puoi utilizzare la Provola Fresca anche per pizze, involtini o per mantecare i tuoi primi piatti e conferirgli un sapore irresistibile.

La Provola Fresca può essere gustata a fettine sottili o a cubetti. Puoi servirlo per i tuoi particolari aperitivi insieme a un’ampia varietà di formaggi e salumi, infine, puoi accompagnare ogni boccone con del delizioso miele o delle conserve alla frutta.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 1214 KJ
  • Valore energetico 292 Kcal
  • Grassi 20,5 g
  • di cui grassi saturi 10,2 g
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri solubili 0 g
  • Proteine 26,1 g
  • Sodio 1,50 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Ingredienti: Vaccino crudo, sale, caglio
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 500 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

Ricevi Offerte Esclusive, Promozioni e News

Iscriviti alla newsletter e ricevi un codice sconto del 5% sul primo acquisto

Per Ordini
Telefonici
Chiama WhatsApp Email