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Ricotta salata al peperoncino 500gr

9,88 

 La Ricotta Salata al peperoncino è la versione più saporita della classica ricotta salata, resa tale grazie all’aggiunta di peperoncino rosso a pezzi. Nasce dalla lavorazione di latte vaccino dei pascoli del Parco dei Nebrodi in Sicilia. Questo prodotto viene pressato, salato e stagionato per ottenere la caratteristica consistenza ideale per la grattugia. La pasta è dura e compatta, di colore bianco-crema, con un tocco di colore rosso dato dal peperoncino.

  • Aspetto: Forma cilindrica e una pasta compatta dal color bianco-crema con un tocco di rosso
  • Consistenza: Semi-duro
  • Stagionatura: 25 giorni circa
  • Sapore: Saporito e leggermente piccante
  • Odore: Delicato e speziato
  • Zona di Produzione: Parco dei Nebrodi, Messina

Curiosità: Confezione: 500gr

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Descrizione

La nostra Ricotta Salata al Peperoncino è un formaggio tipico siciliano che viene resa più particolare grazie al leggero gusto piccante. Viene anche considerato come un formaggio non-formaggio poiché nasce dal siero non dal latte.

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali portate avanti dai pastori locali. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette oggi di ottenere un formaggio, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

È un formaggio genuino, la scelta ideale per tutti coloro che vogliono portare in tavola i veri sapori della Sicilia, sapori che si tramandano attraverso i secoli da generazione in generazione.


Modalità di conservazione

La  Ricotta Salata al Peperoncino deve essere conservata a temperatura ambiente in un luogo asciutto. Consumare preferibilmente entro 12 mesi dalla data di produzione.


Abbinamenti

La  Ricotta Salata al Peperoncino è un ingrediente caratteristico della pasta alla norma siciliana, esaltato dal profumo e dalla piccantezza del peperoncino rosso. Si può gustare da sola o aggiungerla a un tagliere di formaggi e salumi per gli antipasti e su fette di pane abbrustolito con un filo di olio d’oliva extra vergine


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 1146 KJ
  • Valore energetico 276 Kcal
  • Grassi 21,5 g
  • di cui grassi saturi 15,3 g
  • Carboidrati 2,6 g
  • di cui zuccheri 2,6 g
  • Proteine 17,8 g
  • Sale 2,17 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo, siero di latte vaccino, sale, peperoncino
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 500 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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