Iscriviti alla newsletter e ricevi un codice sconto del 5% sul primo acquisto
SPEDIZIONE GRATUITE SOPRA I 70,00€
Per ordini telefonici
+39 338 244 7202

Ricotta salata 500gr

9,88 

La Ricotta Salata prodotta da un caseificio locale sui Monti Nebrodi è uno dei formaggi più antichi della Sicilia, nato dall’esigenza di conservare questo prodotto anche per i mesi di magra. La Ricotta Salata è realizzata con latte vaccino. Il latte dopo esser stato lavorato viene messo in dei contenitori e successivamente si procede poi alla salatura cospargendo il prodotto di sale marino, che ha la capacità di penetrare in ogni parte del formaggio, riuscendo così a disidratare la Ricotta e a conferirgli il caratteristico gusto, carico di sapidità.

  • Aspetto: Forma cilindrica e una pasta compatta dal color bianco-crema
  • Consistenza: semi-dura
  • Stagionatura: 25 giorni circa
  • Sapore: Corposo e saporito
  • Odore: Delicato
  • Zona di Produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: È considerato un formaggio non-formaggio poiché nasce dal siero non dal latte

Confezione: 500gr

Leggi tutto
Sicurezza

Tutte le transazioni sono gestite con sistema di protezione cifrata.

Tempi di spedizione

Spediamo il tuo ordine in giornata con corriere espresso. Consegna in 2 giorni lavorativi in Italia.

Reso Sempre Gratuito

Se un qualsiasi prodotto non soddisfa le tue aspettative, ritiriamo e ti rimborsiamo immediatamente.

Descrizione

La nostra Ricotta Salata è un formaggio tipico siciliano più semplice e più prodotto. Viene considerato come un formaggio non-formaggio poiché nasce dal siero non dal latte.

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali portate avanti dai pastori locali. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette oggi di ottenere un formaggio, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Ha una forma cilindrica, una pasta compatta semi-dura di colore bianco-crema. La crosta esterna è di colore naturale, sottile che è consigliato eliminare. Ha un sapore corposo, intenso e delicato allo stesso tempo.


Modalità di conservazione

La Ricotta Salata deve essere conservata ad una temperatura compresa tra 0° e +4 °C in un luogo asciutto. Consumare preferibilmente entro 12 mesi dalla data di produzione.


Abbinamenti

La Ricotta Salata è un ingrediente caratteristico della pasta alla norma siciliana, nella quale viene abbondantemente grattugiata al posto del parmigiano. La Ricotta Salata dei Nebrodi siciliani è compatta e protetta da una sottile crosta esterna, che racchiude un gusto gradevole anche mangiata a fette su del pane abbrustolito con un filo di olio d’oliva extra vergine.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 1146 KJ
  • Valore energetico 276 Kcal
  • Grassi 21,5 g
  • di cui grassi saturi 15,3 g
  • Carboidrati 2,6 g
  • di cui zuccheri 2,6 g
  • Proteine 17,8 g
  • Sale 2,17 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione:  Parco dei Nebrodi, Messina
  • Ingredienti: Latte vaccino crudo, siero di latte vaccino, sale
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 400 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

Ricevi Offerte Esclusive, Promozioni e News

Iscriviti alla newsletter e ricevi un codice sconto del 5% sul primo acquisto

Per Ordini
Telefonici
Chiama WhatsApp Email