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Il Guanciale viene realizzato con una parte molto muscolosa del Suino Nero dei Nebrodi, cioè: la guancia. Questo salume è il risultato di un’attenta lavorazione perfezionata sempre di più negli anni seguendo tradizioni familiari che si tramandano da generazioni.
Confezione: 400gr circa
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Il Guanciale prodotto dall’azienda “Agostino” è morbido ma allo stesso tempo croccante, è ricco di grasso, perfetto per dare un sapore più deciso ai tuoi piatti, inoltre, mantiene il salume morbido senza l’aggiunta di conservanti.
Questo prodotto che prevede una stagionatura di almeno 4 mesi, è caratterizzato da una parte più magra e da venature di grasso bianco e morbido che rendono la carne gustosa. Viene aromatizzata con sale e pepe, poi lasciato stagionare naturalmente per mantenere inalterate tutte le sue peculiarità, dal gusto al profumo.
La lavorazione del Guanciale inizia dall’accurata selezione della carne necessaria per la realizzazione del Guanciale. Dopo essere stata scelta, la carne è soggetta alla fase di rifilatura che deve essere eseguita dalle mani di esperti norcini. Il taglio ottenuto viene, quindi, sottoposto al processo di salatura con sale, spezie e aromi naturali. Questa fase viene realizzata con un delicato massaggio fatto manualmente e ha una durata di circa due settimane. Successivamente, il Guanciale viene sottoposto alla fase di asciugatura e, poi, alla stagionatura.
Conservare ad una temperatura compresa tra +2 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto.
Il Guanciale è un ingrediente perfetto da aggiungere ai primi piatti come la carbonara o, semplicemente, può essere gustato a fette. Come abbinamento risulta perfetto un buon vino frizzante dal sapore fresco e delicato; quindi, un rosso o un rosè sono la scelta ideale per rendere il tutto equilibrato e armonioso.
Per 100g: