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Guanciale di Maialino Nero dei Nebrodi 400gr

14,96 

Il Guanciale viene realizzato con una parte molto muscolosa del Suino Nero dei Nebrodi, cioè: la guancia.  Questo salume è il risultato di un’attenta lavorazione perfezionata sempre di più negli anni seguendo tradizioni familiari che si tramandano da generazioni.

  • Aspetto: La parte superiore è condita con sale e spezie naturali. La fetta si presente di colore bianco con leggere striatura rosa.
  • Consistenza:Morbido e allo stesso tempo croccante
  • Stagionatura: Almeno 4 mesi
  • Sapore: Intenso e deciso
  • Odore: Delicato e profumato
  • Zona di Produzione: Mirto, Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: Durante la fase della stagionatura viene effettuato un massaggio fatto manualmente per due settimane per far assorbire meglio tutte le spezie

Confezione: 400gr circa

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Descrizione

Il Guanciale prodotto dall’azienda “Agostino” è morbido ma allo stesso tempo croccante, è ricco di grasso, perfetto per dare un sapore più deciso ai tuoi piatti, inoltre, mantiene il salume morbido senza l’aggiunta di conservanti.

Questo prodotto che prevede una stagionatura di almeno 4 mesi, è caratterizzato da una parte più magra e da venature di grasso bianco e morbido che rendono la carne gustosa. Viene aromatizzata con sale e pepe, poi lasciato stagionare naturalmente per mantenere inalterate tutte le sue peculiarità, dal gusto al profumo.

La lavorazione del Guanciale inizia dall’accurata selezione della carne necessaria per la realizzazione del Guanciale. Dopo essere stata scelta, la carne è soggetta alla fase di rifilatura che deve essere eseguita dalle mani di esperti norcini. Il taglio ottenuto viene, quindi, sottoposto al processo di salatura con sale, spezie e aromi naturali. Questa fase viene realizzata con un delicato massaggio fatto manualmente e ha una durata di circa due settimane. Successivamente, il Guanciale viene sottoposto alla fase di asciugatura e, poi, alla stagionatura.


Modalità di conservazione

Conservare ad una temperatura compresa tra +2 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto.


Abbinamenti

Il Guanciale è un ingrediente perfetto da aggiungere ai primi piatti come la carbonara o, semplicemente, può essere gustato a fette. Come abbinamento risulta perfetto un buon vino frizzante dal sapore fresco e delicato; quindi, un rosso o un rosè sono la scelta ideale per rendere il tutto equilibrato e armonioso.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 345 Kcal
  • Grassi 1441 KJ
  • Umidità 46,50 g
  • Carboidrati totali 0 g
  • Proteine 14,45 g
  • Lipidi totali 27,45 g
  • di cui Colesterolo 96 mg
  • di cui Acidi Grassi monoinsaturi 12,9 g
  • di cui Acidi Grassi polinsaturi 3,65 g
  • di cui Acidi Grassi saturi 10,9 g
  • Sodio 1,6 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Mirto (ME), Parco dei Nebrodi
  • Ingredienti: Puro Suino Nero Dei Nebrodi (Provenienza SICILIA), Sale, Aromi E Spezie, Zuccheri: Destrosio. Senza l’aggiunta di conservanti.
  • Peso Netto: 400 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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