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Lardo di Maialino Nero dei Nebrodi 400gr

9,68 

Il Lardo prodotto dal Maialino Nero dei Nebrodi è realizzato da una particolare lavorazione tutta artigianale tramite il solo uso del sale.  La lavorazione del Lardo avviene secondo la lavorazione tradizionale dei norcini siciliani, ovvero, viene utilizzato il sale, il taglio di carne viene massaggiato a mano così come vuole la tradizione.

  • Aspetto: ha un forma rettangolare, esternamente ha un colorito ambrato per via della cotenna e all’interno ha un colore bianco tendente al rosa
  • Consistenza: Molto morbido
  • Stagionatura: 6 mesi circa ad una temperatura costantemente controllata
  • Sapore: Dolce leggermente saporito
  • Odore: Delicato e profumato
  • Zona di Produzione: Mirto, Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: Il Lardo ha la capacità di fondersi gradualmente e intorno ai 20 °C inizia ad ammorbidirsi e diventa perfetto da mangiare sul pane caldo

Confezione: 400gr circa

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Descrizione

Il Lardo di Suino Nero dei Nebrodi dell’azienda “Agostino” è talmente morbido da sciogliersi in bocca. È ricco di acidi grassi buoni che aiutano a combattere il colesterolo se viene gustato in dosi non eccessive.

Il Lardo è caratterizzato da una qualità estremamente interessante e caratteristica, ovvero la possibilità di fondersi gradualmente. Questo è dovuto al fatto che possiede diversi punti di fusione. A seconda della sua composizione, il Lardo fonde quando viene scaldato ad una temperatura compresa tra i 30 e i 40 °C. Però, già intorno ai 20 °C inizia ad ammorbidirsi. Questa capacità fa sì che sia il prodotto ideale per determinati tipi di ricette come le bruschette calde, poiché riesce a sciogliersi senza liquefarsi completamente e, quindi, può essere assorbito facilmente dal pane.

Il Lardo, grazie al massaggio che viene fatto durante la stagionatura assorbe tutti gli aromi e acquisisce il gusto tipico che la caratterizza.


Modalità di conservazione

Conservare ad una temperatura di +4 °C in un luogo fresco e asciutto.


Abbinamenti

Il Lardo è un prodotto che deve essere gustato così, a fette, al naturale, accompagnato da un fetta di pane caldo. Ma è utilizzato anche per numerose ricette come condimento delicato, soprattutto negli arrosti. L’abbinamento ideale è con uno Champagne extra secco o con un buon bicchiere di vino


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico
  • Grassi
  • di cui grassi saturi
  • Carboidrati
  • di cui zuccheri
  • Proteine
  • Fibre
  • Sale

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Mirto (ME), Parco dei Nebrodi
  • Ingredienti: Puro Suino Nero Dei Nebrodi (Provenienza SICILIA), Sale, Aromi E Spezie, Zuccheri: Destrosio. Senza conservanti artificiali.
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 400 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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