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Prosciutto Crudo di Maialino Nero dei Nebrodi 1kg

148,50 

Prosciutto Crudo di Maialino Nero dei Nebrodi di “Agostino” è un prodotto tipico che si ottiene dalle cosce del suino nero, in cui viene utilizzato solo il sale e stagionato dai 24 ai 28 mesi con la massima cura in cantine realizzate con pietre naturali.

  • Aspetto: Colore rosso intenso con pochissime venature interne di grasso e più spesse ai lati. La fetta è molto morbida.
  • Consistenza: Morbido
  • Stagionatura: Da 24 a 28 mesi in cantine di pietra naturale
  • Sapore: Saporito e gustoso
  • Odore: Delicato e profumato
  • Zona di Produzione: Mirto, Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: Durante la stagionatura il prosciutto crudo viene massaggiato manualmente come vuole la tradizione

Confezione: 400gr circa

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Descrizione

Il Prosciutto Crudo derivato dal Maialino Nero dei Nebrodi, ha una lavorazione e una stagionatura lunga. Dopo la macellazione, le cosce devono essere messe a riposo per un giorno e successivamente lavorate per dargli la tipica forma he consociamo. Viene poi lavorato per ben due volte col sale e fatto riposare per circa un mese.

Nella fase successiva il prosciutto crudo deve essere lavato in acqua tiepida e messo asciugare per 6-7 mesi. Dopo questo periodo inizierà la fase della stagionatura nelle nostre tipiche cantine in pietra naturale.


Modalità di conservazione

Conservare ad una temperatura intorno ai +10/+20°C se lo si vuole far essiccare ancora, altrimenti è consigliata una temperatura non superiore ai +10°C.


Abbinamenti

Il Prosciutto Crudo è ottimo da gustare da solo, col pane caldo, oppure accompagnato da frutta dolce di stagione, come melone e fichi, per esaltare i sapori. È preferibile abbinarlo ad un tagliere di salumi e formaggi misti e un buon calice di vino rosso non troppo forte.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico
  • Grassi
  • di cui grassi saturi
  • Carboidrati
  • di cui zuccheri
  • Proteine
  • Fibre
  • Sale

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Mirto (ME), Parco dei Nebrodi
  • Ingredienti: Puro Suino Nero Dei Nebrodi (Provenienza SICILIA), Sale, Aromi E Spezie, Zuccheri: Destrosio. Senza conservanti artificiali.
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 400 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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