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Fellata di Maialino Nero dei Nebrodi 400gr

15,19 

La Fellata di Maialino Nero dei Nebrodi viene prodotto utilizzando la carne della razza autoctona siciliana antica, che ha resistito nel tempo alle malattie e alle avversità climatiche. Il termine Fellata deriva da Fella, cioè “fetta”. Questo salume è sostanzialmente un salame con una grana interna grossolana.

  • Aspetto: La fetta si presenta con la carne rossa intensa con una marcata grana di grasso bianca
  • Consistenza: Leggermente croccante
  • Stagionatura: Circa 120 giorni
  • Sapore: Leggermente saporito
  • Odore: Delicato e aromatizzato
  • Zona di Produzione: Mirto, Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: La sua lavorazione avviene tramite un metodo antichissimo lavorato a “punta di coltello”.

Confezione: 400gr circa

 

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Descrizione

La Fellata è realizzata sfruttando i diversi tagli di muscolo del suino nero e insaccato utilizzando un budello naturale del maiale stesso. Gli ingredienti utilizzati sono privi di sostanze allergizzanti e privi di glutine. I prodotti del suino nero dei nebrodi, sono divenuti simbolo di tipicità e di qualità della terra di Sicilia. La genuinità delle sue carni ne fanno un prodotto di punta che non può mancare sul tavolo di chi ama il cibo di qualità.

La Fellata di Suino Nero è un salume realizzato con la migliore selezione di carni di suino nero. La carne viene tagliata secondo il classico metodo a punta di coltello, per questo il prodotto finale ha un aspetto omogeneo e compatto. Viene condita con aromi naturali e stagionato circa 120 giorni.

La Fellata di Maialino Nero è il gustosissimo risultato di una lavorazione tradizionalmente siciliana, che mantiene le carni macellate a grana grossa con una tecnica detta “a punta di coltello” per mantenere gusto e caratteristiche inalterate. Il Suino Nero dei Nebrodi è una razza autoctona del posto e vive in piena libertà nei monti Nebrodi, cibandosi della stessa alimentazione naturale del luogo, con pochissime interazioni alimentari da parte dell’uomo, anche se in allevamento.

I Suini Neri di taglia piccola e mantello scuro, molto simili ai cinghiali sia nelle fattezze sia nelle abitudini vengono allevati nei boschi dei Nebrodi del Messinese allo stato semibrado e brado in ampie zone adibite a pascolo, nutrendosi di ghiande e bacche.


Modalità di conservazione

La Fellata di Maialino Nero dei Nebrodi deve essere conservato a temperatura compresa tra +4 e +10 °C.


Abbinamenti

Il Fellata di Maialino Nero dei Nebrodi è un prodotto tipico da gustare insieme a una fetta di pane o insieme ad altri salumi e formaggi per un delizioso aperitivo che lascerà tutti stupiti.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico
  • Grassi
  • di cui grassi saturi
  • Carboidrati
  • di cui zuccheri
  • Proteine
  • Fibre
  • Sale

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Mirto (ME), Parco dei Nebrodi
  • Ingredienti: Puro Suino Nero Dei Nebrodi (Provenienza SICILIA), Sale, Aromi E Spezie, Zuccheri: Destrosio. Senza conservanti artificiali.
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 400 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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