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Pepato Stagionato 10 mesi, prodotto sui Monti Nebrodi, da un caseificio nel comune di Tortorici, in Sicilia, è un formaggio tipico dal gusto forte e deciso. È un formaggio a pasta dura, con all’interno pepe nero in grani.
Confezione: 500gr circa
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Il Pepato Stagionato 10 mesi è caratterizzato da un sapore piccante e un pò salato conferitogli dal pepe nero in grani. Le tecniche di lavorazione base sono rimaste quelle tradizionali tramandate da generazione in generazione, nel massimo rispetto delle normative igieniche.
Durante la lavorazione, il latte viene fatto coagulare in particolari contenitori e successivamente viene fatto spurgare manualmente.
Le prime testimonianze sul Formaggio Stagionato 10 mesi risalgono a centinaia di anni fa, intorno al XV secolo, motivo per cui questo formaggio può ritenersi tra i più tipici e antichi della storia casearia siciliana. Il gusto deciso, l’aroma intensa e il retrogusto piccante assicurano un’esperienza unica per gli amanti dei formaggi.
Il formaggio deve essere conservato ad una temperatura compresa tra 0 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto. Consumare preferibilmente entro 18 mesi dalla data di produzione.
Il Pepato Stagionato può essere gustato a fettine sottili, a cubetti o in scaglie per aggiungere una nota aromatica ai piatti. Puoi servirlo per i tuoi particolari aperitivi insieme a un’ampia varietà di formaggi e salumi, inoltre, puoi accompagnare ogni boccone con del delizioso miele o delle conserve.
Per 100g: