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Pepato Stagionato 10 mesi 500gr

15,39 

Pepato Stagionato 10 mesi, prodotto sui Monti Nebrodi, da un caseificio nel comune di Tortorici, in Sicilia, è un formaggio tipico dal gusto forte e deciso. È un formaggio a pasta dura, con all’interno pepe nero in grani.

  • Aspetto: La forma esterna rotonda, di color avorio, presenta delle striature. Internamente la pasta è color ambrato, con la presenza di pepe nero in grani
  • Consistenza: Leggermente dura al taglio ma morbida in bocca
  • Stagionatura: 10 mesi
  • Sapore: Leggermente piccante e saporito
  • Odore: Intenso
  • Zona di Produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: La lavorazione avviene proprio come vuole la tradizione, cioè lavorato da esperti artigiani caseari che portano avanti una tradizione

Confezione: 500gr circa

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Descrizione

Il Pepato Stagionato 10 mesi è caratterizzato da un sapore piccante e un pò salato conferitogli dal pepe nero in grani. Le tecniche di lavorazione base sono rimaste quelle tradizionali tramandate da generazione in generazione, nel massimo rispetto delle normative igieniche.

Durante la lavorazione, il latte viene fatto coagulare in particolari contenitori e successivamente viene fatto spurgare manualmente.

Le prime testimonianze sul Formaggio Stagionato 10 mesi risalgono a centinaia di anni fa, intorno al XV secolo, motivo per cui questo formaggio può ritenersi tra i più tipici e antichi della storia casearia siciliana. Il gusto deciso, l’aroma intensa e il retrogusto piccante assicurano un’esperienza unica per gli amanti dei formaggi.


Modalità di conservazione

Il formaggio deve essere conservato ad una temperatura compresa tra 0 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto. Consumare preferibilmente entro 18 mesi dalla data di produzione.


Abbinamenti

Il Pepato Stagionato può essere gustato a fettine sottili, a cubetti o in scaglie per aggiungere una nota aromatica ai piatti. Puoi servirlo per i tuoi particolari aperitivi insieme a un’ampia varietà di formaggi e salumi, inoltre, puoi accompagnare ogni boccone con del delizioso miele o delle conserve.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 1620 KJ
  • Valore energetico 390 Kcal
  • Grassi 30,5 g
  • di cui grassi saturi 19,4 g
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri solubili 0 g
  • Proteine 26,5 g
  • Sodio 1,50 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione:Parco dei Nebrodi, Messina
  • Ingredienti: Vaccino crudo, sale, caglio
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 500 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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