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Prosciutto Crudo riserva GHIANDE di Maialino Nero dei Nebrodidi di “Agostino” è un prodotto tipico che si ottiene dalle cosce del suino nero, in cui viene utilizzato solo il sale e stagionato per ben 36 mesi con la massima cura in cantine realizzate con pietre naturali.
Confezione: 1kg circa
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Questo Prosciutto Crudo Il Prosciutto Crudo riserva GHIANDE proveniente dal Maialino Nero dei Nebrodi, ha un carattere tutto siciliano, infatti, viene prodotto esclusivamente in nella zona del messinese in Sicilia. La sua particolare lavorazione richiede una stagionatura lunga 36 mesi. Dopo la macellazione, le cosce devono essere messe a riposo per un giorno e successivamente lavorate per dargli la tipica forma he consociamo. Viene poi lavorato per ben due volte col sale e fatto riposare per circa un mese.
Nella fase successiva il prosciutto crudo deve essere lavato in acqua tiepida e messo asciugare per 6-7 mesi. Dopo questo periodo inizierà la fase della stagionatura nelle nostre tipiche cantine in pietra naturale.
Conservare ad una temperatura intorno ai +10/+20°C se lo si vuole far essiccare ancora, altrimenti è consigliata una temperatura non superiore ai +10°C.
Il Prosciutto Crudo riserva GHIANDE è ottimo da gustare da solo, col pane caldo, oppure accompagnato da frutta dolce di stagione, come melone e fichi, per esaltare i sapori. È preferibile abbinarlo ad un tagliere di salumi e formaggi misti e un buon calice di vino rosso non troppo forte.
Per 100g: