Tutte le transazioni sono gestite con sistema di protezione cifrata.
12,79 €
La Provola Fresca è un formaggio prodotto in un paesino sui Nebrodi, è dunque un prodotto siciliano dal sapore unico. Il suo particolare gusto è dato dal cibo che assumono i bovini che cresco in modo naturale nelle aperte campagne.
Confezione: 500gr
Tutte le transazioni sono gestite con sistema di protezione cifrata.
Spediamo il tuo ordine in giornata con corriere espresso. Consegna in 2 giorni lavorativi in Italia.
Se un qualsiasi prodotto non soddisfa le tue aspettative, ritiriamo e ti rimborsiamo immediatamente.
La Provola Fresca è un formaggio tipico siciliano semiduro. Ha una particolare forma di pera arrotondata, molto simile al provolone, considerato il fratello maggiore, poiché cambia il peso e la stagionatura.
La Provola Fresca ha un sapore dolce, viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo con aggiunta di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina.
La Provola Fresca ha una pasta chiara e compatta, ricoperta da una sottile crosta esterna di colore giallo ambrato. La stagionatura di questo formaggio è molto veloce, varia dalle 24 ore a 10 giorni.
La Provola Fresca deve essere conservata ad una temperatura compresa tra 0 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto. Consumare preferibilmente entro 18 mesi dalla data di produzione.
Puoi utilizzare la Provola Fresca anche per pizze, involtini o per mantecare i tuoi primi piatti e conferirgli un sapore irresistibile.
La Provola Fresca può essere gustata a fettine sottili o a cubetti. Puoi servirlo per i tuoi particolari aperitivi insieme a un’ampia varietà di formaggi e salumi, infine, puoi accompagnare ogni boccone con del delizioso miele o delle conserve alla frutta.
Per 100g: