Tutte le transazioni sono gestite con sistema di protezione cifrata.
13,00 €
La Provola Fresca con Peperoncino è un formaggio prodotto artigianalmente da un caseificio in un paesino sui Nebrodi, è dunque un prodotto siciliano dal sapore deciso. Il suo particolare gusto è dato dal cibo che assumono gli bovini che crescono in modo naturale nelle aperte campagne.
Confezione: 500gr
Tutte le transazioni sono gestite con sistema di protezione cifrata.
Spediamo il tuo ordine in giornata con corriere espresso. Consegna in 2 giorni lavorativi in Italia.
Se un qualsiasi prodotto non soddisfa le tue aspettative, ritiriamo e ti rimborsiamo immediatamente.
La Provola Fresca con Peperoncino è un formaggio tipico siciliano semiduro arricchito da una nota leggermente piccante per soddisfare il palato dei clienti che amano i sapori nuovi. Ha una particolare forma di pera arrotondata, molto simile al provolone, considerato il fratello maggiore, poiché cambia il peso e la stagionatura.
La Provola Fresca con Peperoncino ha un sapore leggermente piccante, viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo con aggiunta di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina.
La Provola Fresca con Peperoncino ha una pasta chiara e compatta con piccoli pezzi di peperoncino che danno un tocco di colore, è ricoperta da una sottile crosta esterna di colore giallo ambrato. La stagionatura di questo formaggio è molto veloce, varia dalle 24 ore a 10 giorni.
La Provola Fresca con Peperoncino deve essere conservata ad una temperatura compresa tra 0 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto. Consumare preferibilmente entro 18 mesi dalla data di produzione.
Puoi utilizzare la Provola Fresca con Peperoncino per comporre i tuoi taglieri di formaggi e accompagnarla con del delizioso miele o con una delle nostre conserve artigianali.
Per 100g: