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Provola Fresca con Peperoncino 500gr

13,00 

La Provola Fresca con Peperoncino è un formaggio prodotto artigianalmente  da un caseificio in un paesino sui Nebrodi, è dunque un prodotto siciliano dal sapore deciso. Il suo particolare gusto è dato dal cibo che assumono gli bovini che crescono in modo naturale nelle aperte campagne.

  • Aspetto: Sfera quasi ellittica con una piccola testina. La crosta esterna liscia color giallo-ambrato. La pasta interna chiara con pezzi di peperoncino rosso
  • Consistenza: Morbido
  • Stagionatura: 10 giorni circa
  • Sapore: Saporito, leggermente piccante
  • Odore: Delicato, leggermente speziato
  • Zona di Produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: È molto simile al provolone ma cambia il peso e la stagionatura

Confezione: 500gr

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Descrizione

La Provola Fresca con Peperoncino è un formaggio tipico siciliano semiduro arricchito da una nota leggermente piccante per soddisfare il palato dei clienti che amano i sapori nuovi. Ha una particolare forma di pera arrotondata, molto simile al provolone, considerato il fratello maggiore, poiché cambia il peso e la stagionatura.

La Provola Fresca con Peperoncino ha un sapore leggermente piccante, viene lavorata a partire da latte vaccino intero crudo con aggiunta di caglio liquido e fatto coagulare a temperatura di 30°C circa. Una volta pronta, la provola si presenta come una sfera più o meno ellittica, più o meno schiacciata, con un cappio a formare una piccola testina.

La Provola Fresca con Peperoncino ha una pasta chiara e compatta con piccoli pezzi di peperoncino che danno un tocco di colore, è ricoperta da una sottile crosta esterna di colore giallo ambrato. La stagionatura di questo formaggio è molto veloce, varia dalle 24 ore a 10 giorni.


Modalità di conservazione

La Provola Fresca con Peperoncino deve essere conservata ad una temperatura compresa tra 0 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto. Consumare preferibilmente entro 18 mesi dalla data di produzione.


Abbinamenti

Puoi utilizzare la Provola Fresca con Peperoncino per comporre i tuoi taglieri di formaggi e accompagnarla con del delizioso miele o con una delle nostre conserve artigianali.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 1214 KJ
  • Valore energetico 292 Kcal
  • Grassi 20,5 g
  • di cui grassi saturi 10,2 g
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri solubili 0 g
  • Proteine 26,1 g
  • Sodio 1,50 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Ingredienti: Vaccino crudo, sale, caglio, peperoncino
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 500 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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