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Provola stagionata al peperoncino 500gr

15,39 

La Provola Stagionata al Peperoncino è la classica Provola Stagionata con l’aggiunta di peperoncino a pezzi all’interno. In questo modo, durante la stagionatura, il formaggio acquisisce i sapori, gli odori e gli aromi del peperoncino riuscendo così ad ottenere un gusto superlativo.

La Provola ha un gusto dolce quando è fresco, mentre man mano che aumenta il periodo di stagionatura diventa più saporito e più piccante. Grazie alla particolare tecnica utilizzata per la produzione di questo formaggio, la Provola Stagionata tende a sfogliarsi in bocca.

  • Aspetto: Sfera quasi ellittica con una piccola testina. La crosta esterna liscia color giallo-ambrato. La pasta interna chiara con pezzi di peperoncino rosso
  • Consistenza: Morbido
  • Stagionatura: Da 7 a 14 mesi
  • Sapore: Saporito, leggermente piccante
  • Odore: Delicato, leggermente speziato
  • Zona di Produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: È molto simile alla provola fresca ma cambia il peso e la stagionatura

Confezione: 500gr

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Descrizione

La Provola Stagionata al Peperoncino ha un gradito sapore intenso e un profumo particolare dovuti proprio alla lunga stagionatura e all’uso di peperoncino fresco.

La Provola Stagionata al Peperoncino viene prodotta con il latte bovino crudo, proveniente da un massimo di due munte e viene coagulato con il caglio. La cagliata viene fatta maturare per almeno 24 ore quindi filata e formata con tecniche tradizionali che prevedono solo operazioni manuali. Successivamente la lunga stagionatura avverrà in ambienti naturali.


Modalità di conservazione

La Provola Stagionata al Peperoncino deve essere conservata ad una temperatura compresa tra +2 e +6 °C in un luogo asciutto. Consumare preferibilmente entro 18 mesi dalla data di produzione.


Abbinamenti

La Provola Stagionata al Peperoncino può essere gustata come aperitivo o accompagnata insieme ad una carrellata di antipasti rustici, può essere utilizzata come condimento per particolari piatti di carne e contorni di verdure, infine può essere abbinata a un buon bicchiere di vino rosso e qualche fetta di pane.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 1361 KJ
  • Valore energetico 328 Kcal
  • Grassi 22 g
  • di cui grassi saturi 18 g
  • Carboidrati 0,5 g
  • Zuccheri Solubili 0,5 g
  • Proteine 20/26 g
  • Sodio 1,50 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Parco dei Nebrodi
  • Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, peperoncino
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 500 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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