Iscriviti alla newsletter e ricevi un codice sconto del 5% sul primo acquisto
SPEDIZIONE GRATUITE SOPRA I 70,00€
Per ordini telefonici
+39 338 244 7202

Provola Stagionata con Limone di Sicilia 500gr

15,60 

La Provola Stagionata con Limone di Sicilia è la classica Provola Stagionata con l’aggiunta nel “cuore” del prodotto di un limone giallo di Sicilia all’interno. In questo modo, durante la stagionatura, il formaggio acquisisce i sapori, gli odori e gli aromi del limone riuscendo così ad ottenere un gusto di ineguagliabile bontà.

  • Aspetto: Sfera quasi ellittica con una piccola testina. La crosta esterna liscia color giallo-ambrato. La pasta interna chiara con un solco lasciato dal limone
  • Consistenza: Morbido
  • Stagionatura: Da 7 a 14 mesi
  • Sapore: Dolce, leggermente acidulo
  • Odore: Deciso e aromatizzato
  • Zona di Produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: È molto simile al provola fresca ma cambia il peso e la stagionatura

Confezione: 500gr

Leggi tutto
Sicurezza

Tutte le transazioni sono gestite con sistema di protezione cifrata.

Tempi di spedizione

Spediamo il tuo ordine in giornata con corriere espresso. Consegna in 2 giorni lavorativi in Italia.

Reso Sempre Gratuito

Se un qualsiasi prodotto non soddisfa le tue aspettative, ritiriamo e ti rimborsiamo immediatamente.

Descrizione

La Provola Stagionata con Limone di Sicilia ha un particolare sapore intenso e un profumo particolare. Queste due caratteristiche sono dovute proprio alla lunga stagionatura e all’inserimento di un bel limone giallo di Sicilia all’interno della Provola stessa.

La Provola Stagionata con Limone di Sicilia il latte bovino crudo, proveniente da un massimo di due munte viene coagulato con il caglio. La cagliata viene fatta maturare per almeno 24 ore quindi filata e formata con tecniche tradizionali che prevedono solo operazioni manuali. Successivamente la lunga stagionatura avverrà in ambienti naturali.

La Provola ha un gusto dolce e leggermente acido quando è fresco, mentre man mano che aumenta il periodo di stagionatura diventa più saporito e leggermente piccante. Grazie alla particolare tecnica utilizzata per la produzione di questo formaggio, la Provola Stagionata tende a sfogliarsi in bocca.


Modalità di conservazione

La Provola Stagionata con Limone di Sicilia deve essere conservata ad una temperatura compresa tra +2 e +4 °C in un luogo fresco e asciutto. Consumare preferibilmente entro 18 mesi dalla data di produzione.


Abbinamenti

La Provola Stagionata con Limone di Sicilia può essere gustata come aperitivo o accompagnata insieme ad una carrellata di antipasti rustici. Per i più creativi può essere utilizzata come condimento di involtini di carne o di verdure.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 1361 KJ
  • Valore energetico 328 Kcal
  • Grassi 22 g
  • di cui grassi saturi 18 g
  • Carboidrati 0,5 g
  • Zuccheri Solubili 0,5 g
  • Proteine 20/26 g
  • Sodio 1,50 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio, limone
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 500 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

Ricevi Offerte Esclusive, Promozioni e News

Iscriviti alla newsletter e ricevi un codice sconto del 5% sul primo acquisto

Per Ordini
Telefonici
Chiama WhatsApp Email