Iscriviti alla newsletter e ricevi un codice sconto del 5% sul primo acquisto
SPEDIZIONE GRATUITE SOPRA I 70,00€
Per ordini telefonici
+39 338 244 7202

Ricotta al forno 500gr

10,82 

Questo particolare formaggio è una gustosa reinterpretazione della classica ricotta siciliana. La Ricotta al Forno dei Nebrodi viene prodotta utilizzando solo latte vaccino e il suo particolare sapore viene esaltato dalle lunghe e ripetute cotture al forno. È un formaggio buonissimo da gustare con qualche fetta di pane e accompagnata da miele o marmellate.

  • Aspetto:  All’esterno ha una forma ellittica leggermente schiacciata color ambra scuro. La pasta all’interno è color crema.
  • Consistenza: Morbida e compatta
  • Sapore: Dolce lievemente sapido
  • Odore: Intenso
  • Zona di Produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: La Ricotta al Forno viene cotta per ben 6 volte in modo da conferirgli il suo caratteristico colore

Confezione: 500gr

Leggi tutto
Sicurezza

Tutte le transazioni sono gestite con sistema di protezione cifrata.

Tempi di spedizione

Spediamo il tuo ordine in giornata con corriere espresso. Consegna in 2 giorni lavorativi in Italia.

Reso Sempre Gratuito

Se un qualsiasi prodotto non soddisfa le tue aspettative, ritiriamo e ti rimborsiamo immediatamente.

Descrizione

La Ricotta destinata alla cottura in forno è di siero misto. La Ricotta al Forno per raggiungere il suo bell’aspetto finale viene cotta al forno per ben 6 volte a una temperatura di 160 °C per circa 90 minuti. Tale procedimento, che si svolge in 5 giorni, consente di avere un prodotto soffice, compatto e con la crosta esterna imbrunita.

La forma della Ricotta Infornata è discoidale e il suo peso si aggira intorno a 1 kg. Ha un sapore dolce, lievemente sapido, ricorda il gusto delle nocciole tostate, inebriante il profumo robusto e intenso.


Modalità di conservazione

La Ricotta al Forno deve essere conservata ad una temperatura compresa tra 0° e +4°C in un luogo fresco e asciutto. Consumare preferibilmente entro 12 mesi dalla data di produzione.


Abbinamenti

La Ricotta al Forno da tavola è un ottimo prodotto da presentare come antipasto, accompagnata da altri prodotti tipici siciliani a base di olive e salumi. Questo formaggio, inoltre, è ottimo se grattugiato su primi piatti conditi con sughi di carne rosse per accentuare il sapore o con piatti delicati per dare una nota di sapore.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 1146 KJ
  • Valore energetico 276 Kcal
  • Grassi 21,5 g
  • di cui grassi saturi 15,3 g
  • Carboidrati 2,6 g
  • Zuccheri solubili 2,6 g
  • Proteine 17,8 g
  • Sodio 2,17 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Parco dei Nebrodi, Messina
  • Ingredienti: Vaccino crudo, sale, agra di siero
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 500 gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

Ricevi Offerte Esclusive, Promozioni e News

Iscriviti alla newsletter e ricevi un codice sconto del 5% sul primo acquisto

Per Ordini
Telefonici
Chiama WhatsApp Email