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Il Salame di Maialino Nero dei Nebrodi di “Agostino” è caratterizzato da una lavorazione artigianale realizzata utilizzando solo carni tagliate a coltello.
Confezione: 400gr circa
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Il Salame del Maialino Nero dei Nebrodi, realizzato artigianalmente da un salumificio siciliano, utilizza solo budello essiccato naturalmente. Il Salame viene condito semplicemente con sale e pepe in grani. Le carni utilizzate derivano dalla spalla e dalla rifilatura delle cosce del suino, inoltre, grazie alla particolare lavorazione a coltello, è possibile eliminare quelle parti di tessuto non gradite.
I tagli di carne utilizzati per produrre un salame artigianale di alta qualità sono la spalla, cioè la parte magra e rossa del salame e una parte della pancia costituito dal grasso bianco. Altri tagli, meno pregiati, che si possono usare sono il trito per la parte magra e parti di gola e lardello per le parti grasse.
Successivamente l’impasto viene insaccato in un budello così da dargli la sua forma caratteristica, legato a mano con spago per poi passare all’asciugatura, dove rimane per qualche giorno. La stagionatura prevista è tra i 40 e gli 80 giorni.
Il Salame di Suino Nero dei Nebrodi è caratterizzato da una forma cilindrica tipica regolare e un sapore caratteristico, genuino, dolce e delicato. Al taglio si presenta di un colore rosso con lardelli bianchi sprigionando un profumo fragrante.
Conservare ad una temperatura intorno ai +10/+20°C se lo si vuole far essiccare ancora, altrimenti è consigliata una temperatura non superiore ai +10°C.
Il Salame è un prodotto che può essere servito su un tagliere di salumi e formaggi o durante un’ottima grigliata di carne. Possono essere realizzate anche ricette utilizzando il salame, sfruttandolo come ingrediente per pasta, ripieni e arrosti.
Per 100g: