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Salame di Maialino Nero dei Nebrodi 500 gr

21,67 

Il Salame di Maialino Nero dei Nebrodi di “Agostino” è caratterizzato da una lavorazione artigianale realizzata utilizzando solo carni tagliate a coltello.

  • Aspetto: Ha una forma cilindrica regolare, un colore rosso intenso con una grana di grasso evidente. La fetta al taglio è morbida.
  • Consistenza: Morbido
  • Stagionatura: 40-80 giorni
  • Sapore: Molto saporito e gustoso
  • Odore: Delicato e dolce
  • Zona di Produzione: Mirto, Parco dei Nebrodi, Messina
  • Curiosità: Le carni utilizzate derivano dalla spalla e dalla rifilatura delle cosce del suino, e grazie alla lavorazione al coltello è possibile eliminare le parti non gradite

Confezione: 400gr circa

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Descrizione

Il Salame del Maialino Nero dei Nebrodi, realizzato artigianalmente da un salumificio siciliano, utilizza solo budello essiccato naturalmente. Il Salame viene condito semplicemente con sale e pepe in grani. Le carni utilizzate derivano dalla spalla e dalla rifilatura delle cosce del suino, inoltre, grazie alla particolare lavorazione a coltello, è possibile eliminare quelle parti di tessuto non gradite.

I tagli di carne utilizzati per produrre un salame artigianale di alta qualità sono la spalla, cioè la parte magra e rossa del salame e una parte della pancia costituito dal grasso bianco. Altri tagli, meno pregiati, che si possono usare sono il trito per la parte magra e parti di gola e lardello per le parti grasse.

Successivamente l’impasto viene insaccato in un budello così da dargli la sua forma caratteristica, legato a mano con spago per poi passare all’asciugatura, dove rimane per qualche giorno. La stagionatura prevista è tra i 40 e gli 80 giorni.

Il Salame di Suino Nero dei Nebrodi è caratterizzato da una forma cilindrica tipica regolare e un sapore caratteristico, genuino, dolce e delicato. Al taglio si presenta di un colore rosso con lardelli bianchi sprigionando un profumo fragrante.


Modalità di conservazione

Conservare ad una temperatura intorno ai +10/+20°C se lo si vuole far essiccare ancora, altrimenti è consigliata una temperatura non superiore ai +10°C.


Abbinamenti

Il Salame è un prodotto che può essere servito su un tagliere di salumi e formaggi o durante un’ottima grigliata di carne. Possono essere realizzate anche ricette utilizzando il salame, sfruttandolo come ingrediente per pasta, ripieni e arrosti.


Valori nutrizionali

Per 100g:

  • Valore energetico 451 Kcal
  • Grassi 1885 KJ
  • Umidità 32,68 g
  • Carboidrati totali 0,6 g
  • Proteine 27,12 g
  • Lipidi totali 37,80 g
  • di cui Colesterolo 85 mg
  • di cui Acidi Grassi monoinsaturi 14,8 g
  • di cui Acidi Grassi polinsaturi 4,0 g
  • di cui Acidi Grassi saturi 19,0 g
  • Sodio 1,8 g

Scheda tecnica

  • Zona di produzione: Mirto (ME), Parco dei Nebrodi
  • Ingredienti: Puro Suino Nero Dei Nebrodi (Provenienza SICILIA), Sale, Aromi E Spezie, Zuccheri: Destrosio. Senza conservanti artificiali.
  • Senza glutine
  • Senza allergeni e glutammato
  • Senza polifosfati
  • A ridotto contenuto di sale
  • Bassissima presenza di nitriti e nitrati
  • Peso Netto: 400gr pesato all’origine, con oscillazione di peso per stagionatura e pezzatura di +/- 20%

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